Friday, September 13, 2024

इन 3 तरीकों से रोटी को बिना जलाये सॉफ्ट और सफेद बनाये

अक्सर महिलाओं की शिकायत रहती है की रोटी बनाते टाइम या तो उनकी रोटी जल जाती है या कड़क हो जाती है. ऐसे में परिवार के लोग काली और टाईट रोटी की वजह से आधी भूख में खाना छोड़ देते है. लेकिन जानकारी के आभाव में आप हर बार कडक रोटीयां बनाती आ रही है. लेकिन यह लेख आपकी इस समस्या को हमेशा के लिए खत्म कर देगा. जानने के लिए आखिर तक जरुर पढ़े.

रोटी काली नहीं होगी इस ट्रिक से

अगर आपकी रोटीयां बनने के बाद कड़क और काली हो जाती है तो घबराने की जरूरत नहीं है. इसके लिए सबसे पहले तो आपको रोटी बेलते टाइम कम से कम सूखे आटे का इस्तेमाल करना है. क्योंकि रोटी पर लगा सूखा आटा रोटी को पकते टाइम कड़क बना देता है.

इसलिए आप रोटीयां बेलते टाइम कम से कम सूखे आटे का इस्तेमाल करें.  इसके अलावा आपको एक बात ध्यान में रखनी है कि जब भी आप रोटी बेल ले तो उसे तुंरत तवे पर डालकर सेंकना शुरू कर दें. क्योंकि ज्यादा देर चकले पर पड़े रहने से रोटी सूख जाती है.

घी करें इस्तेमाल

अगर अब तक आप आटा गूंथते टाइम नमक या तेल का इस्तेमाल करते आ रही है तो अब आप घी का इस्तेमाल करके देखना. क्योंकि जब आटा गूंथते टाइम घी का इस्तेमाल किया जाता है तो रोटीयां बनने के कई घंटो बाद भी नर्म ही रहती है. इसके लिए आप छने हुए आटे में एक चम्मच घी का इस्तेमाल करें. आप देखेंगे की आपकी रोटीयां कितनी मुलायम और जायकेदार बनी है.

ये है रोटीयां बनाने का सही तरीका

नर्म रोटियां बनाने के लिए आपको आटा गूंथने का तरीका पता हो तो आपका काम आसान हो सकता है. इसके लिए आप जब भी आटा गूंथे तो उसमें थोड़ा-थोड़ा पानी मिलाए और आटे को अच्छे से मैश करते हुए उसे चिकना बना लें. इसके बाद गूंथे हुए आटे को बर्तन या गीले कपड़े से ढक कर कुछ देर सेट होने के लिए रख दें. ऐसा करने से आप बहुत बेहद मुलायम और सफेद रोटियां बना पाएंगी.

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